Cyber HackinG™ | Komunitas Forum Indonesia
CYBER HACKING™

© 2009-2013

==========================================

Selamat datang di forum

Cyber HackinG™

FREE Forum, Download Center, Aplikasi, Softwares, Handphone, Smartphone, PC, Trick and Tips & Trick Internet Gratis TELKOMSEL, TSEL FB, INDOSAT, THREE AXIS, XL, SMARTFREEN dll.

Silahkan REGISTER Dahulu.

=========================================


Perlu di Ingat bahwa MEMBER diharuskan

LOGIN
untuk mengunduh kontent didalam forum, dan untuk melihat image yg ada.

Contact Email : ch.indoforum@gmail.com

============================================
Copyright © Cyber HackinG™ 2009-2013.




FREE Forum, Download Center, Aplikasi, Softwares, Handphone, Smartphone, PC, Trick and Tips & Trick Internet Gratis TELKOMSEL, TSEL FB, INDOSAT, THREE, AXIS, XL, SMARTFREEN dll.
 
IndeksCalendarFAQPendaftaranLogin

Share | 
 

 Kode Rahasia Hp Nokia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
jajaka
Lamer
Lamer



PostSubyek: Kode Rahasia Hp Nokia   Sat Mar 23 2013, 13:19

Cara mempformat hp nokia
1. coba dengan kode *#7380# untuk kembali ke pengaturan awal

atau bisa juga dari menu pengaturan, pilih "kembali ke pengaturan awal"

2. *#7370#

3. Klo hanya setingan software atau pengaturan folder2 masuk aja ke menu setting/pengaturan? Pilih Default Setting/Kembali ke pengaturan awal,
Bisa dengan memakai kode seperti jawaban awal td, klo anda ingin mengembalikan settingan awal pabrik Bisa dengan menekan 3 tombol, dengan cara ini otomatis anda menghapus semua data yang ada di memori telefon, dengan mengembalikan ke settingan pabrik tekan secara bersamaan kode :*(Bintang )+Call+(angka 3) secara bersamaan, ini yg pernh saya coba di Nokia 3660,6600, mungkin cara ini bisa juga di gunakan untuk Nokia 6680

4.kamu maunya setting Awal apanya..?
mau reset standart atau hard reset..?
kalau rest standatr kamu bisa gunakan,
*#7780# trus kamunakan diminta masukin pasword hp kamu.

Tapi kalu hard rest Kamu ktik.
*#7370# trus kamu juga diminta msukin Pasword hp kamu juga.

Kalau masih kurang manjur juga kamu jalan deh ke [You must be registered and logged in to see this link.]
selengkap nya ada di sana.





Cara memformat hp

Bila hanphone Anda mengalami berbagai masalah seperti terkena virus, atau berbagai file system yang ada di hape Anda sudah korup Anda dapat mengembalikan settingan pada hape Anda seperti masih baru ketika Anda beli (Hal ini hanya berlaku untuk memori yang ada di hape, maksudnya pemformatan hanya pada memori internal dan tidak pada memori eksternal) karena sudah pada tau semua :) . Semua pengaturan, pesan, kontak yang ada di memori hape akan hilang atau dibersihkan semua termasuk virus yang bikin pusing :( akan disikat habis. Bagaimana cara memformat hp? Silakan dibaca hingga tuntas :D

Memformat hape dapat dilakukan pada Handphone Nokia Seri Symbian dan Sony Erricsson yang sudah mendukung format ulang. Baik sekarang kita akan melakukan pemformatan pada HP Nokia Seri Symbian.

Pertama yang musti dilakukan adalah Anda harus tahu nomor Kode Kunci Hape Anda, Batere Hape Anda harus dalam keadaan penuh, atau cukup untuk proses pemformatan dan yang paling penting Anda lakukan adalah backup dulu semua kontak dan SMS yang diperlukan serta file yang ada di memori internal baiknya dipindahkan dulu ke memori eksternal kalau tidak Anda akan menangis :( nantinya karena kehilangan file-file dan kontak penting Anda, untuk back up kontak Anda dapat menggunakan Contact Backup yang banyak tersebar di internet dan untuk pesan anda dapat mencoba aplikasi mesage storer. Kemudian lakukan langkah-langkah berikut:

1. Anda harus mengetikkan kode *#7370# (kalau *#7780# untuk kembali ke pengaturan awal), kemudian tampil tulisan konfirmasi, pilih ya.

2.Setelah itu Anda disuruh untuk memasukkan kode kunci, maka masukkan kode kunci hape Anda (Bila masih standar menggunakan kode 12345 untuk hape Nokia).

3. Selanjutnya Hape Anda akan restart. Tunggu beberapa saat, proses pemformatan berjalan hingga selesai.

Cara berikutnya yaitu format secara manual, yaitu dengan menggunakan tombol keypad hape Anda:

1. Pertama handphone Anda harus dimatikan terbelih dahulu atau dinonaktifkan.

2.Tekan secara bersamaan tombol hijau (tombol dial/panggil), tombol angka “3? dan tekan tombol tanda bintang (*), kemudian seraya Anda menekan ketiga tombol tadi Anda hidupkan Handphone Anda sambil menekan tombol power.

3. Selanjutnya muncul tampilan untuk memasukkan kode kunci, maka masukkan kode kunci handphone Anda.

4.Selanjutnya proses pemformatan akan berlangsung tunggu beberapa saat.
5. Sekarang Handphone Anda sudah kembali seperti semula.

Untuk Anda pengguna handphone Sony Erriccson Anda dapat melakukan format ulang langsung dari menu pengaturan pilih kembali ke pengaturan awal dan masukkan kode kunci (biasanya kode standar SE adalah 0000).



Kode rahasia hp nokia

Nih.. ane coba kasih tahu buat temen2 yang suka ngotak ngatik HP nokia
Daftar Kode Rahasia nokia:

1. Melihat IMEI (International Mobile Equipment Identity)
Caranya tekan * # 0 6 #

2. Melihat versi software, tanggal pembuatan softwre dan jenis kompresi software
Caranya tekan * # 0 0 0 0 #
Jika tidak berhasil coba pencet * # 9 9 9 9 #

3. Melihat status call waiting
Caranya tekan * # 4 3 #

4. Melihat nomor / nomer private number yang menghubungi ponsel anda
Caranya tekan * # 3 0 #

5. Menampilkan nomer pengalihan telepon all calls
Caranya tekan * # 2 1 #

6. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena tidak anda jawab (call divert on)
Caranya tekan * # 6 1 #

7. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena di luar jangkauan (call divert on)
Caranya tekan * # 6 2 #

8. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena sibuk (call divert on)
Caranya tekan * # 6 7 #

9. Merubah logo operator pada nokia type 3310 dan 3330
Caranya tekan * # 6 7 7 0 5 6 4 6 #

10. Menampilkan status sim clock
Caranya tekan * # 7 4 6 0 2 5 6 2 5 #

11. Berpindah ke profil profile ponsel anda
Caranya tekan tombol power off tanpa ditahan

12. Merubah seting hp nokia ke default atau pabrikan
Caranya tekan * # 7 7 8 0 #

13. Melakukan reset timer ponsel dan skor game ponsel nokia
Caranya tekan * # 7 3 #

14. Melihat status call waiting
Caranya tekan * # 4 3 #

15. Melihat kode pabrik atau factory code
Caranya tekan * # 7 7 6 0 #

16. Menampilkan serial number atau nomer seri hp, tanggal pembuatan, tanggal pembelian, tanggal servis terakhir, transfer user data. Untuk keluar ponsel harus direset kembali.
Caranya tekan * # 92702689 #

17. Melihat kode pengamanan ponsel anda
Caranya tekan * # 2 6 4 0 #

18. Melihat alamat ip perangkat keras bluetooth anda
Caranya tekan * # 2 8 2 0 #

19. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terbaik namun boros energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.
Caranya tekan * # 3 3 7 0 #

20. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terendah namun hemat energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.
Caranya tekan * # 4 7 2 0 #

21. Menuju isi phone book dengan cepat di handphone nokia
Caranya tekan nomer urut lalu # contoh : 150#

22. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk semua panggilan
Caranya tekan * * 2 1 * Nomor Tujuan #

23. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan yang tidak terjawab
Caranya tekan * * 6 1 * Nomor Tujuan #

24. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan ketika telepon hp anda sedang sibuk
Caranya tekan * * 6 7 * Nomor Tujuan #

*3370# Untuk mengaktifkan Full Rate Codec (EFR) - HP Nokia kamu akan memiliki kualitas suara yang maksimal tapi, waktu bicara akan berkurang sekitar 5%
#3370# Untuk mematikan Full Rate Codec (EFR)
*#4720# Mengaktifkan Half Rate Codec - Ponsel nokia kamu akan memiliki kualitas suara terendah, tetapi akan meningkatkan waktu bicara (Talk time) sekitar 30%
*#4720# Mematikan fungsi Half Rate Codec
*#0000# Menampilkan informasi firmware ponsel
*#9999# Menampilkan informasi firmware ponsel jika *#0000# ngga jalan
*#06# Untuk mengetahui International Mobile Equipment Identity (IMEI Number) kita
#pw+1234567890+1# Mengunci status provider. (gunakan tanda "*" untuk memisahkan antara "p,w" dan tanda "+" )
#pw+1234567890+2# Mengunci status Network. (gunakan tanda "*" untuk memisahkan antara "p,w" dan tanda "+" )
#pw+1234567890+3# Mengunci Status Country. (gunakan tanda "*" untuk memisahkan antara "p,w" dan tanda "+" )
#pw+1234567890+4# Mengunci status SIM Card. (gunakan tanda "*" untuk memisahkan antara "p,w" dan tanda "+" )
*#147# mengetahui siapa yang nelpon kamu terakhir kali (hanya untuk vodofone)
*#1471# panggilan terakhir (hanya nntuk vodofone)
*#21# Mengetahui kemana semua panggilan dialihkan
*#2640# Menampilkan security code yang sedang digunakan
*#30# untuk menampilkan private number (Biasanya IM3 neh)
*#43# untuk memeriksa status "Call Waiting" di ponsel kamu.
*#61# untuk memeriksa nomor panggilan yang "On No Reply"
*#62# untuk memeriksa nomor panggilan yang "Divert If Unreachable (no service)" dan mengetahui kemana dialihkannya

*#67# untuk memeriksa nomor panggilan yang "On Busy Calls" dan mengetahui kemana dialihkannya

*#67705646# untuk menghilangkan logo operator pada 3310 & 3330

*#73# Untuk menghapus timer ponsel dan score pada games ponsel

*#746025625# Menampilkan SIM Lock Status, kalo ponsel kamu mendukung fungsi power saving "SIM Clock Stop Allowed", itu berarti kamu bisa mendapatkan waktu terbaik untuk standby (Berapa lama kamu standby)

*#7760# kode produk

*#7780# mengembalikan settingan pabrik

*#8110# melihat versi untuk nokia 8110

*#92702689# menampilkan - 1.Serial Number, 2.Date Made, 3.Purchase Date, 4.Date of last repair (0000 untuk no repair), 5.Transfer User Data. Untuk keluar dari mode ini, kamu perlu me-restart HP kamu

*#94870345123456789# mematikan fungsi PWM-Mem

**21*nomorhp# menghidupkan "All Calls" dan mengalikan ke nomer yang tertulis

**61*nomorhp# menghidupkan "No Reply" dan mengalikan ke nomer yang tertulis

**67*nomorhp# menghidupkan "On Busy" dan mengalikan ke nomer yang tertulis
12345 ini security code bawaan nokia (Standard)

Keterangan Tambahan :
- Kode diinput tanpa spasi
- Ada kode-kode nokia yang berlaku pada tipe tertentu saja
- Kode pengalihan saat ini hanya support untuk sebagian provider gsm saja.


Kode rahasia hp

*#06# -> Show IMEI
*#9999# -> Show Software Version
*#0001# -> Show Serial Parameters
*2767*3855# -> Full EEPROM Reset ( THIS CODE REMOVES SP-LOCK!!!! but also
change IMEI to 447967-89-400044-0, you must use CHGIMEI to
restore it)
*2767*2878# -> Custom EEEPROM Reset
*#9998*228# -> Battery status (capacity, voltage, temperature)
*#9998*246# -> Program status
*#9998*289# -> Change Alarm Buzzer Frequency
*#9998*324# -> Debug screens
*#9998*523# -> Change LCD contrast
*#9998*636# -> Memory status
*#9998*746# -> SIM File Size
*#9998*778# -> SIM Service Table
*#9998*785# -> RTK (Run Time Kernel) errors
*#9998*786# -> Run, Last UP, Last DOWN
*#9998*837# -> Software Version
*#9998*842# -> Test Vibrator
*#9998*862# -> Vocoder Reg
*#9998*872# -> Diag
*#9998*947# -> Reset On Fatal Error
*#9998*999# -> Last/Chk
*#9998*9266# -> Yann debug screen (=Debug Screens?)
*#9998*9999# -> Software version

Menu Rahasia Sony Ericsson
: -> * <- <- * <- *
( -> artinya tekan joystick, tanda panah atau jogdial ke kanan dan <- artinya ke kiri.)

anda akan melihat model telepon, informasi software, nomor IMEI, informasi kondigurasi, status kunci sim, Jam real time, total lama panggilan dan label teks.

dari menu ini anda juga bisa mengakses (main display, camera, LED/illumination, Flash LED, keyboard, earphone, speaker, microphone, radio and vibrator tests)


melihat IMEI Number: *#06#


Lockstatus: <- * * <-

nomor terakhir dipanggil: 0#

Melihat nomor kontak sim: pada menu utama menu ketik suatu angka lalu tekan #


Jika anda sudah mengganti bahasa telepon ke bahasa lain selain bawaannya, kadang-kadang sangat sulit untuk menggantinya kembali. tekan saja <0000>
tanda <> panah ke kanan
0 comments share




Kode rahasia hp Nokia


Berikut ini adalah kunci kode tombol rahasia yang dapat anda jalankan sendiri dengan mengetiknya di keypad hp ponsel anda yang bermerek Nokia baik yang cdma maupun yang gsm.

1. Melihat IMEI (International Mobile Equipment Identity)
Caranya tekan * # 0 6 #

2. Melihat versi software, tanggal pembuatan softwre dan jenis kompresi software
Caranya tekan * # 0 0 0 0 #
Jika tidak berhasil coba pencet * # 9 9 9 9 #

3. Melihat status call waiting
Caranya tekan * # 4 3 #

4. Melihat nomor / nomer private number yang menghubungi ponsel anda
Caranya tekan * # 3 0 #

5. Menampilkan nomer pengalihan telepon all calls
Caranya tekan * # 2 1 #

6. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena tidak anda jawab (call divert on)
Caranya tekan * # 6 1 #

7. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena di luar jangkauan (call divert on)
Caranya tekan * # 6 2 #

8. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena sibuk (call divert on)
Caranya tekan * # 6 7 #

9. Merubah logo operator pada nokia type 3310 dan 3330
Caranya tekan * # 6 7 7 0 5 6 4 6 #

10. Menampilkan status sim clock
Caranya tekan * # 7 4 6 0 2 5 6 2 5 #

11. Berpindah ke profil profile ponsel anda
Caranya tekan tombol power off tanpa ditahan

12. Merubah seting hp nokia ke default atau pabrikan
Caranya tekan * # 7 7 8 0 #

13. Melakukan reset timer ponsel dan skor game ponsel nokia
Caranya tekan * # 7 3 #

14. Melihat status call waiting
Caranya tekan * # 4 3 #

15. Melihat kode pabrik atau factory code
Caranya tekan * # 7 7 6 0 #

16. Menampilkan serial number atau nomer seri hp, tanggal pembuatan, tanggal pembelian, tanggal servis terakhir, transfer user data. Untuk keluar ponsel harus direset kembali.
Caranya tekan * # 92702689 #

17. Melihat kode pengamanan ponsel anda
Caranya tekan * # 2 6 4 0 #

18. Melihat alamat ip perangkat keras bluetooth anda
Caranya tekan * # 2 8 2 0 #

19. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terbaik namun boros energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.
Caranya tekan * # 3 3 7 0 #

20. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terendah namun hemat energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.
Caranya tekan * # 4 7 2 0 #

21. Menuju isi phone book dengan cepat di handphone nokia
Caranya tekan nomer urut lalu # contoh : 150#

22. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk semua panggilan
Caranya tekan * * 2 1 * Nomor Tujuan #

23. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan yang tidak terjawab
Caranya tekan * * 6 1 * Nomor Tujuan #

24. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan ketika telepon hp anda sedang sibuk
Caranya tekan * * 6 7 * Nomor Tujuan #

Keterangan Tambahan :
- Kode diinput tanpa spasi
- Ada kode-kode nokia yang berlaku pada tipe tertentu saja


Cara format atau hardreset HP :
1. !!! Backup phonebook ke simcard,
2. !!! Lepaskan MMC,
3. Ketik *#7370#
4. Kembali ke pengaturan awal ? Telephone akan melakukan restart. Tekan 'YA'.
5. Masukan kode kunci telephone ( jika kode telephonenya belum di ganti, kode kunci standard telephone adalah 12345 ).
6. Selesai.
NB : !!! Jika memformat / hardreset HP,

Kode Rahasia Umum Symbian
*#06# Melihat IMEI
*#0000# Melihat Versi sofware
*#9999# Melihat Versi sofware
*#7370# Soft Reset
Untuk Hard reset: Tekan Tombol hijau, 3 dan * ditekan bersamaan, tekan tombol power. Password standar 12345
*#92702689# Melihat info tanggal perbaikan

Kode Rahasia Umum Java
*#7380# Reset atau Restore Factory Setting Nokia seri 40
*#7370# Reset atau Restore Factory Setting Nokia seri 60
*3370# Untuk restart ponsel Nokia 3310
*#7220# Mengaktifkan GPRS PCCCH
*#3925538# Menghapus Wallet di ponsel Nokia 6610,63101, data Wallet terhapus semua
*#67705646# Menghapus operator logo di ponsel Nokia 3310 & 3330

Operator GSM

Selain kode rahasia yang ada di ponsel, operator GSM juga memiliki kode rahasia untuk layanan yang diberikan pada pelanggan.
Call Diverting/ Call Forward/ Pengalihan Semua
* * 21* NUMBER # [SEND] Mengaktifkan
# # 21 # [SEND] Membatalkan
* # 21 # [SEND] Melihat status
Call Diverting/ Call Forward/ Pengalihan bila tak ada jawaban
* * 61 * NUMBER # [SEND] Mengaktifkan
# # 61 # [SEND] Membatalkan
* # 61 # [SEND] Melihat status
Call Diverting/ Call Forward/ Pengalihan bila dilu-ar jangkauan
* * 62 * NUMBER # [SEND] Mengaktifkan
# # 62 # [SEND] Membatalkan
* # 62 # [SEND] Melihat status
Call Diverting/ Call Forward/ Pengalihan bila sibuk
* * 67 * NUMBER # [SEND] Mengaktifkan
# # 67 # [SEND] Membatalkan
* # 67 # [SEND] Melihat status
# # 002 # [SEND] Membatalkan semua pengali-han
Diverting Data/ Forward Data/ Pengalihan semua data
* * 21 * NUMBER * 25 # [SEND] Mengaktifkan
# # 21 # * 25 [SEND] Membatalkan
* # 21 # * 25 # [SEND] Melihat status
Kembali Ke Atas Go down
 
Kode Rahasia Hp Nokia
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» kode cat ninja....
» Numpang Tanya Bro"...Kode Warna merah ninja
» RAHASIA UANG DOLAR AMERIKA!!!!
» Tukeran No HP yuk...
» bikin blog hemat energi!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Cyber HackinG™ | Komunitas Forum Indonesia :: ZONA HANDPHONE :: Masalah Hardware HP & Service Ponsel-
Navigasi: