Cyber HackinG™ | Komunitas Forum Indonesia
CYBER HACKING™

©️ 2009-2013

==========================================

Selamat datang di forum

Cyber HackinG™️

FREE Forum, Download Center, Aplikasi, Softwares, Handphone, Smartphone, PC, Trick and Tips & Trick Internet Gratis TELKOMSEL, TSEL FB, INDOSAT, THREE AXIS, XL, SMARTFREEN dll.

Silahkan REGISTER Dahulu.

=========================================


Perlu di Ingat bahwa MEMBER diharuskan

LOGIN
untuk mengunduh kontent didalam forum, dan untuk melihat image yg ada.

Contact Email : ch.indoforum@gmail.com

============================================
Copyright ©️ Cyber HackinG™️ 2009-2013.




FREE Forum, Download Center, Aplikasi, Softwares, Handphone, Smartphone, PC, Trick and Tips & Trick Internet Gratis TELKOMSEL, TSEL FB, INDOSAT, THREE, AXIS, XL, SMARTFREEN dll.
 
IndeksCalendarFAQPendaftaranLogin

Share | 
 

 Sejarah Singkat Forum CH

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Aditya89
Admin
Admin
avatar


020611
PostSejarah Singkat Forum CH

Sejarah Singkat Cyber h*ack*inG

maaf sedikit curhat, sblumnya saya buat topik yg nga penting2 bget, bagi member dsni, dri pada bengong nga ada yg ngeshare apps, trick2 dll mending ane sedikit curhat ttg sejarah singkat forum Cyber h*ack*inG.

perkenalan dulu dah, ane Aditya89 selaku admin di sini jga selaku pendiri forum ini, original username : (gusti aditya randa saputra). Tmen2 biasa biasa menyapa ane dgn nama aditya, adit atau randa,
Ane asli orang melayu asal pontianak (kal-bar) dan lahir juga dipontianak.
Awal mula tahun 2008 ane baru memulai masuk krja disuatu perusahaan ekspor kayu lapis (swasta). Ane baru itu tamat sekolah sekitar udh 3 tahunan. Sekitar 1 bln bkerja ane beli namanya handphone Nokia N78,dlu harganya sekitar Rp.3 juta 500 an. dgn hasil keringet sendiri. Waktu itu Mulailah ane mencoba mengenal namanya internet dan mencoba utk mncri apps dan macem2 pkoknya didunia maya. ane mulai memasuki satu persatu forum besar di Indonesia, forum yg udh ane masukin mgkin udh nyampe 100 lebih, dari forum Indonesia dan forum luar, lama kelamaan satu persatu forum besar hilang begitu saja, ntah dikarenakan data base yg udh nga ketampung, atau karena hostingannya yg udh nga diperpanjang , mulailah dari itu ane merasa kesal bget, dmna lagi ane harus menutut ilmu, sdgkn sekolah udh tamat, disuruh kuliah udh bosan mandengin buku, jah malah kgak nyambung, mksdnya mencari ilmu ttg didunia maya, waktu itu ane mulai merintis mempelajari HP, dari kerusakan, modding hingga mempelajarinya lebih dlm, sehari2 klo ada waktu luang ane sempetin bantu2 temen yg punya konter utk memperbaiki HP,
Kmbli ke forum, stelah beberapa lama forum2 baru pun mulai bermunculan, dan ane pun tdk lpa utk nimbrung disana sini, mencari teman , sekaligus pengalaman. Begitu jga dgn nasib forum2 baru pun tdk berlangsung lama sama seperti halnnya forum2 yg pernah ane masukin dlu, yaitu down atau rusak, hilang didunia maya, dari situ lah ane mulai kecewa kmbli. Dan peasaan ane ingin membuat wapsite sdri akhirnya muncul. Banyak wapsite2 permanent yg menyediakan gratisan. Dan dari banyak wapsite ane pun memilih XTGEM.COM ,(http://randa.malware-site.www) yg sampe saat ini msih ada, walaupun udh nga Pernah lgi ke update, hnya sekedar buat menampung apps HP ane, niat ane membuat forum hanya ingin mempersatukan lagi member2 yg dulu pernah tergabung diforum2 besar yg jga ikut kecewa akibat forum yg telah down.
Berikut daftar2 forum yg pernah ane kunjungi yg masih ane inget ampe skrrg & mungkin dari kalian juga pernah tergabung didlmnya:

-INVINITIFE
-IPMART
-SYMBIANTALK
-WAP RUNSING COMMUNITY
-KOMUNITAS NIMBUZZ
-REMO XP
-FORUM SMADAV
-CYBER Phreak*inG
-IMZERS
-FORUM TEKNISI HP
-SHARE MOBILE9
-DYTOSHARE
-INDO BB
-AREA TRIK
-HANDLER X MODIFIER
-GRATIS GREATZ
-PULSER
-REDPUL
-chibionline
-daily forum
-dotamanado
-cybermax
-gayindo
-rf-bloodbath
-rino-cyber
-sagitarius
-suramsuram
-blitar-cyber
-GEMBOX
-thehacking
-thexblue
-teamhacker
-undergrounds
-world-gamerz
-mig33pontianak
-phreaker top me dot com
-Nstars
-Forum Serba guna
-My Generation™
-Net Detective Indonesia
-cyber community
-joglocyber
-Lapendos
-IND-PRO Roleplay Forum
-Indonesia Cyber Community
-Ha*cker newbie community
-devilzc0de
-Indonesian Ha*cker
-Palembang Ha*cker Link
-Medan Ha*cker (IT)
-Black Rebelions Anti Security
-Blitar Ha*cker Link
-Indonesian Area


CUKUP SEGITULAH YG MASIH ANE INGET DAN YG SELEBIHNYA ANE LUPA.

memasuki tahun 2009 ane memulai mempelajari yg nama nya forum, ane mencoba mencari tahu forum yg memiliki fitur permanet, ya apa lagi klo bukan forumotion, dari situlah ane mulai mempelajari seluk beluk detail , fungsi dari cPanel admin forumotion , dan hanya mengandalkan HP NOKIA N78 SoaX Edition ane, sekitar memasuki akhir tahun forum pun selesai diriis, forum pun belum mempunyai nama yg pas, akhirnya ane terpikir memberi nama 2 tokoh orang hebat di dunia maya, yg pstinya ente semua dsni pun jga pda tau, apa lgi klo bukan CYBER & h*a*c*k*er, penggabungan 2 nama ini lah mjdi CYBER h*a*c*k*inG.
Forum launching sekitar pertengahan bulan 12 akhir tahun 2009, yg pada saat itu ane seneng bget akhirnya bisa bkin forum. Memasuki tahun 2010 awal bulan ane mencoba fokus dgn forum ini, ane coba2 beraniin promo forum melalui SIGNATURE diforum2 yg Pernah ane masukin, dri situlah lama kelamaan forum mulai ramai, ditambah datangnya seorang member bernama GHOSTISME. Dia jga lah yg turut membantu ane buat ngelola ini forum dgn keahlian nya mendalami seluk beluk PC, maklum jurusan (IT). Forum pun mkin hari makin ramai dikunjungi, tdk lama kemudian hal yg saya tidak inginkan pun trjdi, yaitu di ban oleh pihak WEB ONLINE GUARD. Dari situlah ane kecewa bget, forum yg capek2 ane rintis pun diban begitu aja. Seingat ane waktu itu forum menduduki peringkat teratas 20 besar diforumotion. Dgn jumlah member hanya mencapai 700 member tpi forum bisa menduduki diposisi 24. Tapi semangat ane pun tdk pudar begitu aja, ane mcoba merintis forum dari awal lgi, dan mencoba mengontak satu persatu staf yg masih bisa dihubungin utk mengajak kmbali buat bergabung, meskipun tdk semua staf dpt dihubungin. Tdk lama kemudian forum pun mulai berkembang pesat, kemudian hal yg sama yg tidak diingin kan pun kmbali trjdi. Forum pun diban utk ke 2x nya. Dari situlah semangat ane pun hilang buat bikin forum lagi. Sekitar tdk beberapa lama salah satu staf dari forum Cyber h*a*c*k*inG menghubungi saya melalui pesan di facebook, yaitu si generation_ajik69 klo dsni nama tuh anak sandford guardian. Dari situlah dia mulai menyemangati ane lagi, dia bilang??? min adit buat forum lagi dong, anak2 pda minta dibikinin lagi, mungkin karena banyak member yg suka ama ini forum.dari situlah semangat ane kmbi bangkit, ane pun mulai merintis forum lagi dari awal, dan ane mencoba membuat forum yg ditawari oleh si sandford guardian, yaitu forum sejenis vbulletin, karena bebas dari WEB ONLINE GUARD. dan ane pun mencoba mempelajarinya, namun karena ane nga bisa bahasa LINGGIS ya terpaksa deh ane gntiin ke phpbb3, bgitu jga ke phpbb3 nga seperti yg ane pkir dgn phpbb3 versi permanent sprti di forumotion trnyata sulit jga buat mempelajarinya. Trpaksa ane urungkan kmbli niat ane utk bkin forum di hostingan, padahal keamanan terjamin dari pihak WEB ONLINE GUARD. Tpi apa boleh buat ane pun ujung2 nya bkin lagi ke forumotion dan sampe saat ini, ntah bisa bertahan lama atau nga saya jga nga tau, ane mcoba mencari tau dan berpikir apa yg membuat forum diban ampe ke 2x, ternyata nama cyberhacking mengandung spam, dan forum memiliki sub forum zona p*r*h*e*a*k*i*n*g profider yg jga mengandung p*h*i*s*i*n*g, dan tdk lupa jga terjaring pula sub forum zona kontent dewasa, dan nama2 yg berbau spam , p*h*i*s*i*n*g, dan sejenisnya, maka dari ituah sekarang utk url sensoring ane sensor, zona p*r*h*e*a*k*i*n*g pun ane ubah kenama zona Greatz Net, dan sub nama2 forum providernya pun satu persatu ane bkin plesetan seperti telkampret, ikan teri, luna maya dll, tdk luput jga nama forum ane gnti dgn nama CH-ZONA GRATISAN, singkat cerita dan curhatan ane, semoga member dsni pada tau sejarah CYBER h*a*c*k*i*n*g, saya ucapkan terima kasih buat para member yg masih setia ama forum yg jelek ini, dan masih mau membagi ilmunya, karena kita di sini sama2 masih perlu banyak belajar dan saling tukar pikiran, semoga apa yg disugukan diforum ini dapat mjdi pengalaman dan menambah wawasan masing2 pribadi, dan tidak luput pula menambah banyak teman utk memperErat tali persaudaraan antar sesama.

SALAM PERSAUDARAAN BUAT SEMUA.

BY : ADITYA89


==================================================================
Didalam Forum Bukan Banyaknya Postingan Yg Anda Buat Berarti Bagus, Tapi Isi & Mutu Dari Postingan Yg Anda Buat


Terakhir diubah oleh Aditya89 tanggal Sun Jun 05 2011, 15:46, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://zonagratis.forumid.net

 Similar topics

-
» singkat,padat,dan jelas.....
» adakah 'ninja bugil' di forum ini?
» [Tutorial] Cara membuat forum forumotion
» Forum untuk perkuliahan
» kata-kata bijak, semoga bermanfaat
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Sejarah Singkat Forum CH :: Comments

avatar
Re: Sejarah Singkat Forum CH
Post on Thu Jun 02 2011, 10:53 by Sandford Guardian
,Sip2. .curhat biar gak stress min. , hehe. .
Hmm Guardian emg krg menyenangkan, ampe bl0g ane yg ada di blogspot jg kena, akhr.a ane jg bwt bl0g baru alhamdulilah skrg bebas Guardian hehe. . (iktan curht) wkwk, BTT. .

,.ane jg Say Thanks mash percaya sama ane bwt jd staff forum. . .hehew
Re: Sejarah Singkat Forum CH
Post on Thu Jun 02 2011, 12:49 by sholdier
keren dan miminnya. dah pengalaman soal giniaan,,
saya ijin belajar aja om,, biar bisa kek mimin :D
Re: Sejarah Singkat Forum CH
Post on Thu Jun 02 2011, 13:48 by Abduh12
sbg newbie,saia jg mohon bimbinganya...wah ane jd tau sejarahnya,kata pepatah“Tak kenal maka tak sayang”semoga makin mempererat para member:)
avatar
Re: Sejarah Singkat Forum CH
Post on Thu Jun 02 2011, 17:25 by Dimas_dwi95
ntu td ada yg ngritik cb bc ni,sampe sdh ane dit,skrng bebas anti hock h*a*c*k,
Re: Sejarah Singkat Forum CH
Post on Fri Jun 03 2011, 00:49 by satrio
Ane salut dg kegigihan kang Adit walau dg peralatan yg seadanya bisa menghasilkan sesuatu yg sangat berguna bagi ane dan member yg lain
avatar
Re: Sejarah Singkat Forum CH
Post on Fri Jun 03 2011, 01:15 by Rian Heryanto
keren dahh,,, salut ane min.

Dulu pas dah d banned 2x ente ngilang bntar d fb. . .
Ane pikir pasti kecewa n gk mw bangkitin CH lagi . . . .

Manteppp dahh, thx jg ajik yg dah support mimin :)

trnyata mimin blajar dari NoL ya tntang forum2 gini, salut
avatar
Re: Sejarah Singkat Forum CH
Post on Fri Jun 03 2011, 04:07 by SeMut
Mantaf dh kang adit, salut....semangat pantang menyerah wlpn dh gagal 2x mudah2an kali ini langgeng kang...amin....
avatar
Re: Sejarah Singkat Forum CH
Post on Sat Jun 04 2011, 16:36 by ronzhi
wah,,ternyata begitu yah sejarahnya
salut bwt agan adit,,smoga kita semua bisa ngembaliin nih forum sprt masa jayanya
avatar
Re: Sejarah Singkat Forum CH
Post on Sat Jun 04 2011, 20:36 by GREENSPIRIT
@masta adit
tks atas curhat history berdirinya ni forum
ane termasuk member yg jg kehilangan beberapa forum yg boleh jadi juga dah kena banned

tetap semangat masta adit :D
avatar
Re: Sejarah Singkat Forum CH
Post on Sun Jun 05 2011, 15:28 by via
kak adit maju truss, bljr dr kgglanmu
salut bwd kak adit
avatar
Re: Sejarah Singkat Forum CH
Post on Wed Oct 19 2011, 23:18 by blofi
salut buat agan adit :D

semangat :D
Re: Sejarah Singkat Forum CH
Post on Tue Nov 15 2011, 04:30 by ebhar
wah, admin yg gak kenal menyerah nich.
avatar
Re: Sejarah Singkat Forum CH
Post on Wed Mar 20 2013, 18:27 by jajaka
semangat terus gan adit mungkin itu tantanganya punya forum semoga sukses selalu gan waspadalah waspadalah heeee
avatar
Re: Sejarah Singkat Forum CH
Post on Mon Mar 25 2013, 01:04 by fibry
lanjutkan semangatnya.
ada beberapa forum yg disebut diatas yg udah mati. jd kangen juga.
avatar
Re: Sejarah Singkat Forum CH
Post on Sun Mar 31 2013, 16:02 by jajaka
fibry wrote:
lanjutkan semangatnya.
ada beberapa forum yg disebut diatas yg udah mati. jd kangen juga.



wow mastah kayanya ni hehehe
Re: Sejarah Singkat Forum CH
Post  by Sponsored content
 

Sejarah Singkat Forum CH

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Cyber HackinG™ | Komunitas Forum Indonesia :: ZONA OBROLAN & RUANG SANTAI :: RUANG SANTAI-
Navigasi: