Cyber HackinG™ | Komunitas Forum Indonesia
CYBER HACKING™

© 2009-2013

==========================================

Selamat datang di forum

Cyber HackinG™

FREE Forum, Download Center, Aplikasi, Softwares, Handphone, Smartphone, PC, Trick and Tips & Trick Internet Gratis TELKOMSEL, TSEL FB, INDOSAT, THREE AXIS, XL, SMARTFREEN dll.

Silahkan REGISTER Dahulu.

=========================================


Perlu di Ingat bahwa MEMBER diharuskan

LOGIN
untuk mengunduh kontent didalam forum, dan untuk melihat image yg ada.

Contact Email : ch.indoforum@gmail.com

============================================
Copyright © Cyber HackinG™ 2009-2013.




FREE Forum, Download Center, Aplikasi, Softwares, Handphone, Smartphone, PC, Trick and Tips & Trick Internet Gratis TELKOMSEL, TSEL FB, INDOSAT, THREE, AXIS, XL, SMARTFREEN dll.
 
IndeksCalendarFAQPendaftaranLogin

Share | 
 

 byte,Kilobytes,megabytes and etc

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
meswew
Super Moderators
Super Moderators



PostSubyek: byte,Kilobytes,megabytes and etc   Mon Jun 20 2011, 21:13

Sekedar pengetahuan semoga berguna :D
Code:
Bit adalah unit data terkecil yang dipergunakan komputer. Bit bisa dipakai untuk melambangkan dua macam data atau informasi, seperti ya atau tidak. Data-data yang bisa dijumpai sehari-hari memiliki banyak bentuk, antara lain: suara, huruf, angka, foto, gambar, film dan lain sebagainya.

Setiap angka 0 dan 1 biasa disebut Bit. Bit adalah singkatan dari Binary Digit. Kata Binary- yang berarti dua atau sepasang- diambil dari nama Binary Number System (Sistem Bilangan Biner). Binary Number System adalah salah satu sistem bilangan yang dipakai komputer yang hanya menggunakan dua simbol bilangan untuk mewakili suatu besaran nilai yaitu 0 dan 1. Berbeda dengan manusia yang menggunakan sistem bilangan desimal yang terdiri dari 10 simbol bilangan : 0-9.

Delapan Bit sama dengan 1 Byte yang bisa melambangkan 256 satuan informasi, seperti angka atau kombinasi angka dan huruf. 1 Byte kira-kira sama dengan satu karakter. 10 Byte kira-kira sama dengan satu kata. Dan 100 Byte kira-kira sama dengan satu kalimat sederhana.

1000 Byte (tepatnya 1.024 Byte tergantung defenisi satuan yang dipakai) setara dengan 1 Kilobyte yang kira-kira sama dengan satu paragrap dari tulisan yang sedang anda baca, dan 100 kilobyte kurang lebih sama dengan satu halaman penuh.

1000 Kilobyte sama dengan1 Megabyte. Pada masa-masa awal dunia perkomputeran, 1 Megabyte adalah jumlah data yang sangat besar. Namun pada hari ini komputer dengan hard drive 80 Gigabyte merupakan hal yang biasa, 1 Megabyte tidak lagi dianggap sebagai ukuran yang sangat besar. Sebuah floppy disk tua yang berukuran 3 1/2 inci sanggup menampung 1,44 Megabyte atau setara dengan muatan sebuah buku tulis kecil. 100 Megabyte bisa menampung sejumlah ensiklopedia.

1000 Megabyte kira-kira sama dengan1 Gigabyte. 1 Gigabyte adalah istilah yang sangat umum yang dipakai pada saat ini ketika berbicara tentang kapasitas sebuah disket atau drive storage. 1 Gigabyte data hampir sama dengan dua kali jumlah data yang bisa ditampung sebuah CD-ROM, atau seribu kali lipat kapasitas sebuah disket 3 1/2 inci. 1 Gigabyte sanggup menampung isi dari seluruh buku di atas rak sepanjang sepuluh yar. 100 Gigabyte bisa menampung isi satu lantai perpustakaan berisi jurnal akademis.

1000 Gigabyte sama dengan 1 Terabyte atau 1 triliun Byte. Untuk saat ini Terabyte belum termasuk istilah yang biasa digunakan. Sekedar gambaran, 1 Terabyte bisa menampung 3,6 juta image atau kira-kira 300 jam rekaman video berkulitas baik. 1 Terabyte sanggup menampung 1000 kopi Encyclopedia Britannica.

1000 Terabyte sama dengan satu Petabyte atau satu juta Gigabyte. Sulit untuk membayangkan besarnya jumlah data yang dapat ditampung oleh satu Petabyte. Satu Petabyte bisa menyimpan isi dari dua puluh juta buah filing cabinet ( lemari penyimpan data) empat pintu dengan muatan penuh, atau lima ratus milyar lembar teks yang sudah dicetak. Sementara untuk menyimpan data dengan jumlah tersebut kita membutuhkan lima ratus juta disket biasa.

1000 Petabyte lebih kurang sama dengan satu Exabyte atau satu milyar Gigabyte. Tidak begitu banyak satuan ukuran perbandingan yang dapat menggambarkan satu Exabyte. Sampai-sampai dikatakan bahwa 5 Exabyte sama dengan jumlah seluruh kata-kata yang pernah diucapkan manusia.

1.000 Exabyte kira-kira sama dengan satu Zettabyte. Sampai sekarang belum ada satuan ukuran yang dapat menggambarkan satu Zettabyte, yang jelas kita membutuhkan angka satu dengan banyak nol.

1000 Zettabyte sama dengan satu Yottabyte. Lagi-lagi sangat sulit untuk menggambarkan kapasitas satu Yottabyte.

1000 Yottabyte sama dengan satu Brontobyte. Satu-satunya yang dapat dikatakan untuk menjelaskan satu Brontobyte adalah sebuah angka satu diikuti dengan 27 nol dibelakangnya.

Berikut diagram sederhana satuan ukuran besaran data:

* 1 Bit = Binary Digit
* 8 Bits = 1 Byte
* 1000 Bytes = 1 Kilobyte
* 1000 Kilobytes = 1 Megabyte
* 1000 Megabytes = 1 Gigabyte
* 1000 Gigabytes = 1 Terabyte
* 1000 Terabytes = 1 Petabyte
* 1000 Petabytes = 1 Exabyte
* 1000 Exabytes = 1 Zettabyte
* 1000 Zettabytes = 1 Yottabyte
* 1000 Yottabytes = 1 Brontobyte
Kembali Ke Atas Go down
Aditya89
Admin
Admin



PostSubyek: Re: byte,Kilobytes,megabytes and etc   Mon Jun 20 2011, 21:34

Wah,,, info mantaf, ane jdi lebih faham skrg jenis satuan nya slma ini ane hnya tau tingkatnya good info kang.

==================================================================
Didalam Forum Bukan Banyaknya Postingan Yg Anda Buat Berarti Bagus, Tapi Isi & Mutu Dari Postingan Yg Anda Buat
Kembali Ke Atas Go down
http://zonagratis.forumid.net
meswew
Super Moderators
Super Moderators



PostSubyek: Re: byte,Kilobytes,megabytes and etc   Mon Jun 20 2011, 21:37

BOCAHACKER wrote:
Wah,,, info mantaf, ane jdi lebih faham skrg jenis satuan nya slma ini ane hnya tau tingkatnya good info kang.
oke sip gan ..:D
ga nolak dodolnya mah :D
Kembali Ke Atas Go down
Aditya89
Admin
Admin



PostSubyek: Re: byte,Kilobytes,megabytes and etc   Mon Jun 20 2011, 21:51

meswew wrote:
BOCAHACKER wrote:
Wah,,, info mantaf, ane jdi lebih faham skrg jenis satuan nya slma ini ane hnya tau tingkatnya good info kang.
oke sip gan ..:D
ga nolak dodolnya mah :D
oke sip kang nih dodol meluncur n siap2 dicomot kang.

==================================================================
Didalam Forum Bukan Banyaknya Postingan Yg Anda Buat Berarti Bagus, Tapi Isi & Mutu Dari Postingan Yg Anda Buat
Kembali Ke Atas Go down
http://zonagratis.forumid.net
Dimas_dwi95
Admin
Admin



PostSubyek: Re: byte,Kilobytes,megabytes and etc   Mon Jun 20 2011, 22:39

wah saya sangat terbantu,maklum penggemar kecepatan dan satuan dalam internet,dodol menyusul stelah bc selesai.

==================================================================
FACEBOOK Group CH™


Kembali Ke Atas Go down
http://plusymbian.heck.in
meswew
Super Moderators
Super Moderators



PostSubyek: Re: byte,Kilobytes,megabytes and etc   Mon Jun 20 2011, 23:22

BOCAHACKER wrote:
meswew wrote:
BOCAHACKER wrote:
Wah,,, info mantaf, ane jdi lebih faham skrg jenis satuan nya slma ini ane hnya tau tingkatnya good info kang.
oke sip gan ..:D
ga nolak dodolnya mah :D
oke sip kang nih dodol meluncur n siap2 dicomot kang.
thanx min ,mantap
@dimas makasih juga gan :#1:
semoga bermanfaat :D
Kembali Ke Atas Go down
areyqyu
NewBie
NewBie



PostSubyek: Re: byte,Kilobytes,megabytes and etc   Tue Jun 21 2011, 00:33

nice share gan... Kan ane bru tau ampe terajana aja,, skalix msih byk tingkatan diatasx toh.. :D
Kembali Ke Atas Go down
meswew
Super Moderators
Super Moderators



PostSubyek: Re: byte,Kilobytes,megabytes and etc   Wed Jun 22 2011, 19:12

areyqyu wrote:
nice share gan... Kan ane bru tau ampe terajana aja,, skalix msih byk tingkatan diatasx toh.. :D
hehe,sama ane juga ,tadinya cuman tau terabytes tau tau pas nemu ini toh ternyata msh banyak lagi tinggkatannya ,kalo speed download 1terabytes segimana kencengnya yah ? Haha (ngayal)
Kembali Ke Atas Go down
Dimas_dwi95
Admin
Admin



PostSubyek: Re: byte,Kilobytes,megabytes and etc   Wed Jun 22 2011, 21:29

wah emang ada down kec sgt paling ndak mb,gb aja belum ada wkwkwk,tp nanti cicit kita mungkin

==================================================================
FACEBOOK Group CH™


Kembali Ke Atas Go down
http://plusymbian.heck.in
meswew
Super Moderators
Super Moderators



PostSubyek: Re: byte,Kilobytes,megabytes and etc   Thu Jun 23 2011, 13:00

Dimas_dwi95 wrote:
wah emang ada down kec sgt paling ndak mb,gb aja belum ada wkwkwk,tp nanti cicit kita mungkin
ngayal mode on wkwkwk
dapet down mb.n jga uda berasa cepet nya gimana apalagi begitu yah hihi
cicit kita mungkin lebih maju wkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
areyqyu
NewBie
NewBie



PostSubyek: Re: byte,Kilobytes,megabytes and etc   Fri Jun 24 2011, 10:32

perlu ribuan taun lagi kayax gan,, kaya di tipi2 itu loh hehehe..
Kembali Ke Atas Go down
meswew
Super Moderators
Super Moderators



PostSubyek: Re: byte,Kilobytes,megabytes and etc   Sat Jun 25 2011, 00:51

areyqyu wrote:
perlu ribuan taun lagi kayax gan,, kaya di tipi2 itu loh hehehe..
hehe betul juga gan,bahkan mungkin nanti inet ga bakalan ada yg maenanannya msh gprs yg msh punya kecepatan down yg minim .huhu
(ngarep ada masa2 kapan jaman sudah pada internetannya kenceng2) haha.
Kembali Ke Atas Go down
Priyanto Zig
NewBie
NewBie



PostSubyek: Re: byte,Kilobytes,megabytes and etc   Sat Jun 25 2011, 09:10

wadow , klo 1 yottabyte kapan ada yg punya ?
Kembali Ke Atas Go down
hkemilau
Pendatang Baru
Pendatang Baru



PostSubyek: Re: byte,Kilobytes,megabytes and etc   Wed Jul 13 2011, 03:36

kalo dibawah bit apa nama satuannya ? nanobit kah ?
Kembali Ke Atas Go down
meswew
Super Moderators
Super Moderators



PostSubyek: Re: byte,Kilobytes,megabytes and etc   Thu Jul 14 2011, 01:54

hkemilau wrote:
kalo dibawah bit apa nama satuannya ? nanobit kah ?
wah ane jga ga tau gan ane taunya cman ampe bit,ith kata nanobit tau dr mana ?

==================================================================
Kembali Ke Atas Go down
goes71q
Pendatang Baru
Pendatang Baru



PostSubyek: Re: byte,Kilobytes,megabytes and etc   Wed Sep 07 2011, 07:30

sangat berguna
[/img]
Kembali Ke Atas Go down
meswew
Super Moderators
Super Moderators



PostSubyek: Re: byte,Kilobytes,megabytes and etc   Wed Sep 07 2011, 08:22

goes71q wrote:
sangat berguna
[/img]
share and enjoy :D

==================================================================
Kembali Ke Atas Go down
cyber
Moderators
Moderators



PostSubyek: Re: byte,Kilobytes,megabytes and etc   Wed Sep 07 2011, 08:47

nice share sob info bagus..
Kembali Ke Atas Go down
meswew
Super Moderators
Super Moderators



PostSubyek: Re: byte,Kilobytes,megabytes and etc   Wed Sep 07 2011, 16:46

cyber wrote:
nice share sob info bagus..
sama sama sob ,thank uda mampir :#01:

==================================================================
Kembali Ke Atas Go down
kyler
NewBie
NewBie



PostSubyek: Re: byte,Kilobytes,megabytes and etc   Sat Sep 24 2011, 08:05

baru tw trnyata masih ada lge di atas yottabyte
Kembali Ke Atas Go down
andhost
Pendatang Baru
Pendatang Baru



PostSubyek: Re: byte,Kilobytes,megabytes and etc   Wed May 30 2012, 22:22

lumayan nambah pengetahuan,..
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: byte,Kilobytes,megabytes and etc   Today at 14:59

Kembali Ke Atas Go down
 
byte,Kilobytes,megabytes and etc
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Cyber HackinG™ | Komunitas Forum Indonesia :: ZONA KOMPUTER / PC :: Trick & Tips Internet PC-
Navigasi: