Cyber HackinG™ | Komunitas Forum Indonesia
CYBER HACKING™

© 2009-2013

==========================================

Selamat datang di forum

Cyber HackinG™

FREE Forum, Download Center, Aplikasi, Softwares, Handphone, Smartphone, PC, Trick and Tips & Trick Internet Gratis TELKOMSEL, TSEL FB, INDOSAT, THREE AXIS, XL, SMARTFREEN dll.

Silahkan REGISTER Dahulu.

=========================================


Perlu di Ingat bahwa MEMBER diharuskan

LOGIN
untuk mengunduh kontent didalam forum, dan untuk melihat image yg ada.

Contact Email : ch.indoforum@gmail.com

============================================
Copyright © Cyber HackinG™ 2009-2013.




FREE Forum, Download Center, Aplikasi, Softwares, Handphone, Smartphone, PC, Trick and Tips & Trick Internet Gratis TELKOMSEL, TSEL FB, INDOSAT, THREE, AXIS, XL, SMARTFREEN dll.
 
IndeksCalendarFAQPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tips Merawat Baterai Laptop

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Anditya86
Super Moderators
Super Moderators



PostSubyek: Tips Merawat Baterai Laptop   Thu May 19 2011, 23:22

Perkembangan teknologi
memungkinkan kita untuk
melakukan apapun dimanapun
dengan adanya berbagai
perangkat portable . Salah
satunya Laptop , jadi sekarang kita tidak perlu hanya berdiam
dirumah untuk mengerjakan
tugas, browsing, main game atau
hal apapun yang bisa dilakukan
oleh komputer dekstop.
Tapi ada satu kekurangan laptop yaitu mempunyai daya tahan
baterai yang tidak bertahan
lama. Jika kita memakai laptop
dengan waktu lama dan sering
dilakukan, maka secara otomatis
daya tahan baterai tersebut akan berkurang, akibatnya kita
harus membeli baterai laptop
yang baru.
Berikut ini tipsnya:

1. Jangan simpan laptop di atas
kasur/ karpet/ sofa. Laptop butuh sirkulasi udara karena dia
mengeluarkan panas. Kalau kita
simpan di kasur, panasnya tidak
akan keluar.

2. Gunakan cooling pad. Cooling
pad bisa membantu meredam suhu laptop yang panas. Laptop
dan baterai jadi tidak panas.
Usahakan cari yang arah
anginnya meniup dari bawah ke
atas.. jangan arah anginnya ke
bawah / menghisap udara.
3. Laptop zaman sekarang sudah
canggih. Jadi, kalau misalnya lagi
dicharge terus sampai penuh, dia
bakal memutus arus dengan
sendirinya. Jadi tidak perlu
dicabut adaptornya.
4. kalau laptop ga dipakai dalam
waktu lama (misalnya seminggu)
batere laptop sebaiknya disimpan
saja. Simpan di dalam plastik
kering, terus simpan di tempat
yang sejuk. kalau bisa simpan pula beberapa silica gel untuk
mencegah kelembaban.

5.Jangan simpan laptop atau
batere laptop di dalam mobil
yang terkena sinar matahari. Ini
dapat mempengaruhi kinerja laptop
Kembali Ke Atas Go down
shoshuri
Moderators
Moderators



PostSubyek: Re: Tips Merawat Baterai Laptop   Sat May 21 2011, 08:05

(ask) gan lw mw pke laptop smbl d charger sbaiknya batre laptop d pke g?
Kembali Ke Atas Go down
http://shoshuri.co.cc
ronzhi
Moderators
Moderators



PostSubyek: Re: Tips Merawat Baterai Laptop   Sat May 21 2011, 11:13

^
klo emang stay g kmana2 mending pasang batere trus colok listrik gan
krn sbenernya batere lektop ntu ada cycle unit (satuan brp kali dicas ulang dr kondisi kosong)
Kembali Ke Atas Go down
Abduh12
Lamer
Lamer



PostSubyek: Re: Tips Merawat Baterai Laptop   Thu May 26 2011, 07:26

mau tanya,klo di charge baterai gak mau isi,padahal chargerna msh sehat cara ngatasin gimana?thank's
Kembali Ke Atas Go down
ronzhi
Moderators
Moderators



PostSubyek: Re: Tips Merawat Baterai Laptop   Thu May 26 2011, 22:29

^
kemungkinan batere ny udah lemah/rusak gan
mngkin coba ganti batere baru
Kembali Ke Atas Go down
flashbook
Pendatang Baru
Pendatang Baru



PostSubyek: Re: Tips Merawat Baterai Laptop   Sun Jun 05 2011, 05:59

bila perlu taruh masukkan baterai kedalam plastik dan tarus di kulkas semakin dingin semakin bertahan lama
Kembali Ke Atas Go down
yuzniar
Pendatang Baru
Pendatang Baru



PostSubyek: Re: Tips Merawat Baterai Laptop   Sun Aug 07 2011, 23:43

Sekedar share : Kemarin sempat baterai laptop Gw ndak mau diCharge walaupun di charge tetap 7% terus udah lebih seminggu ,suatu hari listrik PLN mati akhirnya pake mesin Genset eh ternyata bisa Charge Normal 100% ,gw ndak yakin normal baterai gw, akhirnya setelah PLN nyala gw pake Laptop sambil Charge nampaknya baterai nya sudah balik normal lagi 100% dalam hati gw bersyukur udah normal lg sampai sekarang :D
Kembali Ke Atas Go down
satrio
Lamer
Lamer



PostSubyek: Re: Tips Merawat Baterai Laptop   Sun Aug 07 2011, 23:48

nice info kang
Kembali Ke Atas Go down
kyler
NewBie
NewBie



PostSubyek: Re: Tips Merawat Baterai Laptop   Sat Sep 24 2011, 06:24

mantap nih infox
Kembali Ke Atas Go down
abykenzo
NewBie
NewBie



PostSubyek: Re: Tips Merawat Baterai Laptop   Fri Nov 04 2011, 16:48

thankz infona gan....
Kembali Ke Atas Go down
ndyjie
Pendatang Baru
Pendatang Baru



PostSubyek: Re: Tips Merawat Baterai Laptop   Tue Dec 13 2011, 08:19

Kalau ane liat sih baterai laptop sekarang intinya jangan sampai terpapar panas..

Jadi sebenarnya walaupun baterai laptop dipasang sambil colokan juga dipasang terus sih gak apa-apa, cuma karena biasanya laptop digunakan buat hal-hal berat yang bikin panas makanya jadi cepat rusak, bukan karena baterai gak dilepas waktu make colokan.
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tips Merawat Baterai Laptop   Today at 21:46

Kembali Ke Atas Go down
 
Tips Merawat Baterai Laptop
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» bagaimana cara anda merawat ninja 250 sendiri..?
» Tips Berguna di Kehidupan Sehari-hari
» Tips - tips untuk menghindari kecelakaan
» Tips Berkendara Saat Malam Hari
» Lindungi Laptop Kesayangan Dari Lecet di Body

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Cyber HackinG™ | Komunitas Forum Indonesia :: ZONA KOMPUTER / PC :: Trick & Tips PC-
Navigasi: