Cyber HackinG™ | Komunitas Forum Indonesia
CYBER HACKING™

© 2009-2013

==========================================

Selamat datang di forum

Cyber HackinG™

FREE Forum, Download Center, Aplikasi, Softwares, Handphone, Smartphone, PC, Trick and Tips & Trick Internet Gratis TELKOMSEL, TSEL FB, INDOSAT, THREE AXIS, XL, SMARTFREEN dll.

Silahkan REGISTER Dahulu.

=========================================


Perlu di Ingat bahwa MEMBER diharuskan

LOGIN
untuk mengunduh kontent didalam forum, dan untuk melihat image yg ada.

Contact Email : ch.indoforum@gmail.com

============================================
Copyright © Cyber HackinG™ 2009-2013.




FREE Forum, Download Center, Aplikasi, Softwares, Handphone, Smartphone, PC, Trick and Tips & Trick Internet Gratis TELKOMSEL, TSEL FB, INDOSAT, THREE, AXIS, XL, SMARTFREEN dll.
 
IndeksCalendarFAQPendaftaranLogin

Share | 
 

 Merubah Warna Baju

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
HAUNTER666
Pendatang Baru
Pendatang Baru



PostSubyek: Merubah Warna Baju   Sat May 28 2011, 11:24




Teknik sederhana untuk merubah warna objek pada sebauh foto dapat dilakukan dengan mudah dengan bantuan Photoshop. Pada tutorial kali ini akan dijelaskan bagaimana tahap-tahap yang harus dilakukan.

Pertama-tama buka sebuah file yang akan di edit, dalam tutorial ini kita akan merubah warna baju



Setelah itu buat seleksi di daerah yang akan diubah warnanya dengan tool polygonal laso tool, pada gambar ini kita membuat seleksi di daerah baju saja.



Kemudian kita hilangkan saturasi warna pada seleksi tersebut
klik menu image > adjusments > desaturate atau tekan tombol shift+ctrl+U



Setelah itu buat layer baru menu Layer > New > Layer .. atau shift+ctrl+N , pada layer baru tersebut kita beri warna daerah seleksi sebelumnya dengan warna yang kita inginkan



Pada layer baru yang kita buat tadi kita ubah blending mode nya yaitu dengan mengklik menu Layer > Layer Style > Blending Options dan kemudian ubah blending nya menjadi "overlay"





Maka akan didapat hasil seperti ini




Selesai
Kembali Ke Atas Go down
banyul
NewBie
NewBie



PostSubyek: Re: Merubah Warna Baju   Wed Jul 27 2011, 15:42

keep posting boss,,
berguna nih,,
ane setia ngikutinnye :#1:
Kembali Ke Atas Go down
pusgaronk
NewBie
NewBie



PostSubyek: Re: Merubah Warna Baju   Sat Oct 29 2011, 20:45

asyiikkkkkk
bsa gnti baju oiiii
Kembali Ke Atas Go down
aqthour
Pendatang Baru
Pendatang Baru



PostSubyek: Re: Merubah Warna Baju   Sat Aug 04 2012, 14:12

asik tu tutornya....


bisa bikin baju sendiri nih..
Kembali Ke Atas Go down
hapekumati
NewBie
NewBie



PostSubyek: Re: Merubah Warna Baju   Wed Jul 10 2013, 13:01

wahahaha mirip kaya yang mengganti warna mata yah.... simple banget
Kembali Ke Atas Go down
kirik378
Pendatang Baru
Pendatang Baru



PostSubyek: Re: Merubah Warna Baju   Wed Mar 12 2014, 23:04

cara ganti muka gmn tutor.a mbah...
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Merubah Warna Baju   Today at 17:28

Kembali Ke Atas Go down
 
Merubah Warna Baju
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» CARA MERUBAH WARNA GEAR
» Akhirnya baju baru si ninin kelar juga
» ninja 150 pake baju ninja 250
» Jokul helm INK GP Racer Chromo Limited edition warna HIJAU.
» Beli Tutup shock kitaco warna gold

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Cyber HackinG™ | Komunitas Forum Indonesia :: ALL ABOUT PROGRAMMING :: PhotoShop Tutorial-
Navigasi: